Бабка в кишке рецепт
Доброго настроения! Для игры Весь мир в твоей тарелке нашла рецепт домашней картофельной колбасы. Это очень вкусно!
Картофельная колбаса (бульбяная кiшка)
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Летнее, безумно вкусное и легкое во всех смыслах блюдо. Гратен хорош,как гарнир,так как и основное блюдо.
Кстати, по легенде, фамилия влиятельного магнатского рода Кишек происходила от того, что основатель династии очень любил такую колбасу. Картофель и лук натереть на терке, мясо нарезать средним кубиком. Ингредиенты перемешать, добавив муку, соль и перец. Оболочка формируется довольно быстро и просто. При заполнении нужно следить, чтобы колбаса получалась равномерной по толщине — без пустот и провалов.
Затем полученные колбаски жарят на противнях сырыми или обваривают, а потом подпекают. Иногда вместо крупы кладут муку. Свежая кровь в домашних условиях доступна только во время забоя свиньи, поэтому это сезонное блюдо. Промышленность могла бы делать кровянку круглый год, но та вариация, которая продается в белорусских магазинах, имеет мало общего с многовековой белорусской традицией. Совсем не так в Польше, где традиционная кровяная колбаса там ее называют кашанка доступна везде и всегда. Она имеет диаметр до 5 см и длину с ладонь, черно-фиолетовый цвет.