Блинчики из кислого молока и творога - Как сделать творог из кислого молока : Готовим вместе!
В кастрюле нагреваем молочко до 65 градусов. А затем охлаждаем, добавив сычужный фермент, сливочки и кефир. Вообще, как мне известно, иногда вводят специальные порошки для домашнего приготовления такого творога, но я в продаже их не видел. У нас должен постепенно появиться сгусток.
Почему молоко горчит и не киснет: 12 ответов на ваши вопросы
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Выпечка из кислого молока в духовке
Violl Поваренок 7 уровня. Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. Время приготовления: 50 минут.
Домашний творог из кислого молока (с нагреванием)
Пороки молока при его переработке могут испортить конечный продукт. Хочу сегодня детально остановиться на недостатках домашнего молока, рассказать, что их вызывает и в каких случаях порок является признаком заболевания. Соленым может быть молоко и у коров с заболеванием вымени и ЖКТ.