Блинчики стакан молока стакан кипятка - Печем блины рецепты блинов и секреты приготовления
Помню, было время, когда самые простые блины мне никак не удавались. То слишком толстые, то без дырочек, то к сковороде прилипают. Сейчас руку «набила» и вот вам рецепт, по которому готовлю теперь всегда.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке. За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек.
Блинчики "Три стакана"
Анна Гулузаде, бьюти-мастер, артистка цыганского ансамбля «Ягори ». Взбить яйца, сахар, соль, ванилин. Добавить молоко, снова взбить, затем добавить муку порциями. Продолжить взбивать.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.