Блины на кислом молоке рецепт
Идеальный рецепт блинов на молоке и кипятке. Тонкие, вкусные блины с дырочками. Классическое тесто для блинов. Вливайте кипяток правильно — как я показываю, и не иначе!
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой
В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо. Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день.
Главное меню | 304 | Такие блины еще называют пресными, и предназначены они для приготовления сытных и вкусных блюд с несладкими начинками. |
116 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
4 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
230 | Юля Мельникова Поваренок 1 уровня. Прокисло молоко. | |
159 | Блины на кислом молоке с дырочками. | |
120 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. | |
57 | Пищевая ценность блюда «Блины на кислом молоке» на грамм :. | |
371 | Для приготовления нежных блинов на кислом молоке начните с подготовки ингредиентов. | |
262 | Выпечка и десерты. | |
280 | Блины имеют такое название, потому что готовятся с прокисшим молоком. |
Сытные и быстрые в приготовлении эти блинчики станут хорошим вариантом использовать немного просроченное молоко. Когда нет времени или настроения готовить, а в холодильнике давно стоит начатый пакет с молоком, можно ограничиться приготовлением вкусных и сытных блинов, которые и голод утолят, и остатки кислого молока помогут пристроить. Муку просеять, причем лучше взять ее чуть больше, чем по рецепту, поскольку она может сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям.