Блюда из нельмы рецепты
Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку и… получилось то, что вы видите сейчас на фото. Ну а весь рецепт приготовления нельмы с пошаговыми фото, можно увидеть здесь.
Сугудай из Нельмы
Нельма недаром считается одной из самых вкусных и праздничных рыб. Ее мясо нежное, сочное и жирное, при этом без мелких костей. У нельмы свежий аромат, без неприятного рыбного запаха. Её вкус ни оставим равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Все рыбаки говорят о нельме с уважением, ведь эта рыба — настоящий великан северных рек. Из всего семейства сиговых к которому также относиться лосось , нельма является самой крупной рыбой, что делает её желанной добычей для всех любителей рыбной ловли. Конечно, поймать эту красавицу не просто: ловля нельмы — занятие для тех, кто не боится сложностей, ведь вес этой северной рыбы может достигать и 40 кг. Кстати, нельма водиться исключительно в холодных водах северных рек, в том числе, в Северной Сосьве.
3 отличных рецепта для приготовления нельмы
Нельма — вкусная рыбка из семейства лососевых. Она содержит легкоусвояемый белок, полезные жиры, отличается отсутствием паразитов. Калорийность рыбы довольно низкая ккал , она считается диетическим продуктом.