Чак-чак рецепт пошагово в домашних
Чак-чак — это традиционное казахское лакомство, состоящее из хрустящих, воздушных шариков из теста, покрытых сладким медовым сиропом. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах, и многие люди хотят научиться готовить его в домашних условиях. В этой статье представлен простой и вкусный рецепт чак-чака, который поможет вам приготовить это восхитительное лакомство и порадовать своих близких.
Классический татарский чак-чак с водкой
Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3—4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.
Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. Такой десерт даже можно купить в магазине, но зачем, если можно приготовить его в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 10 хороших рецептов. Татарский десерт чак-чак готовится из жаренного теста, пропитанного медом. Получается он очень сладким и сытным, просто тает во рту.