Чатни яблочное рецепт
Решилась,наконец,и приготовила знаменитую пикантную закуску из яблок,обожаемого красного лука и Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чатни: рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. Я покупала «наши» яблоки у «наших» бабушек, сейчас как раз сезон, спешите! Также я делала сразу 6 порций этого рецепта,так что не удивляйтесь количеству ингредиентов на фотографиях.
- Published by
- Ингредиенты: масло сливочное — 50 г. Рецепты на каждый день.
- Чатни - индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных.
- Чатни — классический острый яблочный соус, который идеально подходит к любому мясу, особенно жирному утка, свинина, домашняя курица , к некоторым видам сыра как к молодым, так и к выдержанным , а ещё его просто можно мазать на хлеб или хрустящие хлебцы. Давайте сразу уточню несколько важных нюансов.
Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.