Чай из розы рецепт
Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз. Как сушить розовые лепестки можно посмотреть здесь. Кладем чай и лепестки роз в чайник. При этом предварительно чайник нужно обдать кипятком и слить воду.
Красный чай с розами
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и. Чтобы наслаждаться изысканным чаем из роз круглый год, нужно правильно заготовить цветы.
Травяной чай с сушеными розами
Чай с лепестками роз и мятой Блюдо "Чай с лепестками роз и мятой" - это ароматный и освежающий напиток, который сочетает в себе традиционные ингредиенты чая с нежными и ароматными лепестками роз и освежающей мятой. История этого блюда уходит корнями в древнюю историю восточных культур. Уже много веков назад люди использовали розы и мятные листья для придания аромата и вкуса чаю. Розы считались цветами любви и красоты, а мята - символом свежести и освежения.
Чай с цветами
Стоит отметить, что существует много рецептов такого чая. Но далеко не все розы можно использовать для этого! Лучше всего подойдут чайные розы в лепестках которых содержатся ценные витамины, минералы, эфирные масла и кислоты. Поэтому из таких сортов чаще всего готовят варенья, чаи и целебные настои. Сорта роз. Чай может готовить почти из всех роз, однако лучше всего для этого подходят чайные розы.