Чертеж дымогенератора для копчения своими руками
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства.
Дымогенератор своими руками: принцип работы, размер, мощность, чертежи, детали, тонкости подготовки
Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному поступлению дыма в главную камеру, используют дымогенератор. Этот прибор можно собрать самостоятельно в домашних условиях. Дымогенератор для холодного копчения значительно упрощает процесс приготовления деликатесов дома. При изготовлении дымогенератора своими руками допускается использование любых подручных материалов, комплектующих и емкостей.
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.
- Правильный дымогенератор
- Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины.
- Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню.
- Продукты, приготовленные по технологии копчения, любят, наверное, все без исключения, даже те люди, которым врачи не рекомендуют их принимать в пищу.
- Дымогенератор для холодного копчения
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно.
- Мясо — традиционное блюдо на наших столах.
- Дымление является одним из старейших методов консервации и придания продуктам особенного вкуса и аромата.
Схема дымогенератора проста. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, посмотрите на фото ниже. На нем четко показано, как работает это устройство.
Похожие статьи
- Мангал на даче из металла с крышей фото - Мангалы из металла своими руками по фото и чертежам
- Беседки своими руками чертежи и фото пошаговая - Как сделать простую беседку своими руками на даче -
- Сделать прицеп для легкового автомобиля своими руками чертеж - Купить прицеп для легковых автомобиле
- Кровати комоды своими руками чертежи - Мебель и интерьер своими руками - Главная