Что делать с незастывшим холодцом
Если меня спросят, какое блюдо непременно готовится у нас на Руси к самым большим и великим праздникам, то я не задумываясь отвечу — конечно же, холодец. Да и не только на Руси, готовится оно и в Украине, и в Белоруссии, и у многих других славянских народов.
Что делать, если холодец не застыл?
Даже у опытных кулинаров случаются осечки. Холодец может получиться жидковатым. Разумеется, такой тоже можно есть.
В канун новогодних часто готовят холодец из разных видов мяса. И если опытные хозяйки знают множество уловок, чтобы он застыл и выглядел прозрачным и аппетитным , то у некоторых это выходит далеко не с первого раза. Бывают случаи, что холодец после ночи в холодильнике не застыл и шансы на то, что он "ухватится" тают с каждой минутой, как и настроение. Но выход из этой ситуации есть.
- Как узнать, застынет ли бульон в холодце?
- Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный.
- Подобное явление наблюдается в Украине все чаще.
- При работе с желатином часто возникают трудности и блюдо получается жидким. Ранее мы рассказывали, что делать, если не застыл холодец , а теперь поделимся кулинарным лайфхаком, который спасет ваше желе.
Если холодец не застыл: простой лайфхак, как спасти блюдо
Именно о героине этого фильма я и хочу сегодня рассказать. Ей стала Анастасия Немоляева, родственница знаменитой Светланы Немоляевой. Анастасия родилась в творческой семье, где ее родители были кинематографистами. Маленькую Настю с детства тянуло к искусству, но мать и отец не замечали в ней такого таланта.