Что делают контролеры в магазине
Ноу Нейм. Пробить ему штрих-код с левой или правой? Порой обычный поход в магазин может превратиться в бойню с кассиром или персоналом магазина, забавно и печально одновременно. Все чего мы хотим в магазине это взять нужные нам продукты и быстро расплатиться и уйти, но на деле нужно пройти через весь магазин за нужными продуктами, простоять в огромнейшей очереди и лишь потом уйти, ну а кассиры иногда желают обогатиться ради нас.
Супервайзер
Итак, вы открыли розничный магазин и теперь разбираетесь с вопросом, как вести товарный учет. Ведь от правильного ведения учета зависит судьба бизнеса. Как показывает статистика, ошибки в подсчетах зачастую приводят к серьезным денежным потерям и даже банкротству. Без товарного учета вы теряете контроль над деньгами и остатками, а за этим следует хаос на складах и в торговых точках. Бухгалтерия не получает точных данных. А у нечистых на руку сотрудников появляются прекрасные условия для хищения.
Сегодня участники проекта «Народный контроль» посетили магазин на улице Ленина, 39а. Ранее торговая точка именовалась «Холидей», недавно хозяева дали ей более скромное имя — «Продукты». Просрочки все так же много», — констатировал руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов. В корзину с негодной продукцией попали детские кукурузные хлопья, пирожные, конфеты ассорти, рыбные консервы и многое другое. Просрочка — от двух дней до нескольких месяцев. В неработающем холодильнике контролеры нашли майонез, который продавцы должны были снять с продажи еще в июле.
Кто такой супервайзер: обязанности, виды работы, средняя зарплата
Квалификация: Контролер-кассир контролер. Профессии контролер-кассир чуть больше лет, так как промышленное производство кассовых аппаратов было налажено в конце XIX века и работало в мастерской всего 13 человек. В настоящее время в торговле эксплуатируется множество различных кассовых аппаратов как отечественного, так и импортного производства. С развитием торговли, вводом в эксплуатацию крупных торговых центров, специализированных магазинов возникла необходимость в новом современном торговом оборудовании. Для успешного и бесперебойного обслуживания населения предприятия торговли стали оснащаться не только контрольно-кассовыми аппаратами, но и терминалами, системами, которые требуют специальной подготовки контроллеров-кассиров , профессионалов своего дела. Работа контроллера-кассира требует определенных навыков, четкого выполнения установленных правил, соблюдения требований профессиональной этики, так как его труд связан с постоянным вниманием при выполнении расчетно-кассовых операций, и он постоянно находится в непосредственном контакте с людьми.