Домашние заготовки на зиму сами своими руками
Вы делаете заготовки на зиму? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой. Этот прибор отлично справляется со своими задачами и позволяет получить просто идеальные вяленые помидоры: мясистые, красивые и, конечно, очень вкусные. Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы сорта "сливки".
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
- Видео: Инструкция как отрегулировать окно на зимний режим
- Установив в своем доме или квартире пластиковые окна, многие владельцы и не подозревают о том, что они могут быть источником сквозняков.
- Как кулинария помогает при стрессе, в чем консервировать продукты, как быстро готовить обеды, что сварить из овощей, как научиться выпекать и оформлять десерты? В нашем материале делимся сборниками рецептов солений, сладостей, варенья и блюд на каждый день.
- Рассказываем и показываем как построить каркасный дом самому. С фундамента до внутренней отделки.
- Содержание статьи:
- Огонёк на зиму кто-то называет его "Кобра" - вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки.
- Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны?
- Сегодня в статье расскажем, что нужно для создания свечек в домашних условиях, обозначим пошаговую инструкцию изготовления и обсудим, чем формовые изделия отличаются от контейнерных. Вы узнаете, как попасть на творческий мастер-класс, где можно будет с нуля научиться самостоятельно создавать свечи и украшать их.
Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
462 | Как сделать сухоцветы Сухоцветы перестали восприниматься как простой предмет декора — теперь они выступают в роли альтернативы живым растениям, которые недолговечны и дорого стоят в холодный сезон. Композиции из засушенных цветов становятся источником вдохновения зимой, наполняя дом «теплыми» ароматами, напоминающими о прошедшем лете. | |
258 | Овощное и фруктовое пюре нередко становится первой едой малыша после грудного молока или молочной смеси, поэтому многие мамы предпочитают готовить его самостоятельно. Хоть современные производители и убеждают нас в том, что детское питание лишено консервантов и вредных добавок, свежие овощи и фрукты гораздо полезнее, тем более если речь идет о питании грудничка. | |
84 | Начало осени это тот период, когда у всех садоводов стоит одна задача - законсервировать собранный урожай. И конечно, всем хочется сделать это оригинально, вкусно и так, чтобы заготовки как можно дольше сохраняли свое качество. | |
303 | Из помидоров можно сделать вкусные заготовки на зиму. Конечно, если вы знаете, какие помидоры подходят для этих целей и у вас имеется хороший, проверенный рецепт. | |
120 | Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. |
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией! Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму.