Домашняя ветчина в духовке рецепт
Домашняя ветчина из индейки. Полезная домашняя ветчина из филе индейки. Ветчину удобно использовать для приготовления бутербродов. Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке.
Домашняя ветчина
Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую.
Отрежьте примерно г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30—40 минут, после пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте 5—6 минут.
Для приготовления ветчины в духовке мясо нужно помыть и обсушить, после натереть 2 ч. Выкладываем свинину на лист пергаментной бумаги и заворачиваем в конверт, завязываем нитками и ставим в холодильник на 2 часа. После кладем на противень и ставим в холодный духовой шкаф при градусах и запекаем 30 минут. Переворачиваем на другую сторону и запекаем свинину еще 30 минут. Духовку выключаем и мясо оставляем там до остывания.