Эклеры и шу рецепт
Ох уж эти французы! Умеют же придумывать различные вкусности! Но, мы от них не отстаём — с великим удовольствием эти вкусности готовим и едим! Сегодня речь пойдёт про заварные пирожные Шу.
Заварное пирожное Шу
Десерт шу — это не что иное, как миниатюрные пирожные. Они напоминают эклеры с отрезанной верхушкой. Готовятся из заварного теста или теста Кракелин. Сладкими и хрустящими они получаются благодаря миндальному штройзелю. Это невесомый десерт, история которого началась во Франции, придется по вкусу всем без исключения. С его начинкой можно экспериментировать — это может быть творожный или заварной крем, цитрусовый курд и т.
Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас!
- Reader Interactions
- Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду!
- Вы находитесь в Киев.
- Поделись рецептами с друзьями!
Заварные пирожные — любимое лакомство для многих. Существует много их разновидностей, но особое место среди них занимают пирожные шу choux. Слово choux по-французски также означает «капуста», так что вскоре распространилась интересная версия о происхождении названия пирожных. Якобы по форме они напоминают маленькие головки капусты. Речь идет о технологии приготовления — тесто нагревают, заваривая, чтобы выпарить влагу. Хотя шу и называют королями заварных пирожных, приготовить дома их довольно легко.