Эклеры и шу рецепт


Родословная пирожного, перед которым невозможно устоять: история и рецепт французских эклеров

Ох уж эти французы! Умеют же придумывать различные вкусности! Но, мы от них не отстаём — с великим удовольствием эти вкусности готовим и едим! Сегодня речь пойдёт про заварные пирожные Шу.

Заварное пирожное Шу

Десерт шу — это не что иное, как миниатюрные пирожные. Они напоминают эклеры с отрезанной верхушкой. Готовятся из заварного теста или теста Кракелин. Сладкими и хрустящими они получаются благодаря миндальному штройзелю. Это невесомый десерт, история которого началась во Франции, придется по вкусу всем без исключения. С его начинкой можно экспериментировать — это может быть творожный или заварной крем, цитрусовый курд и т.

Пирожное «Шу» с заварным кремом
Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Шу с клубникой
ИДЕАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Эклеры, шу, заварное
Как сделать самые лучшие эклеры?
Пирожное
Пирожное «Шу»
Шу с заварным кремом

Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас!

  • Reader Interactions
  • Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду!
  • Вы находитесь в Киев.
  • Поделись рецептами с друзьями!
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд» | Для мам
Пирожное «Шу» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварные пирожные шу - пошаговый рецепт — Шуба
Пирожное
Рецепты | Эклеры | Шу | ВКонтакте
Пирожное
Заварные пирожные Шу - Блог Ольги Яроцкой
Шу с Крамблом или Заварные Пирожные

Заварные пирожные — любимое лакомство для многих. Существует много их разновидностей, но особое место среди них занимают пирожные шу choux. Слово choux по-французски также означает «капуста», так что вскоре распространилась интересная версия о происхождении названия пирожных. Якобы по форме они напоминают маленькие головки капусты. Речь идет о технологии приготовления — тесто нагревают, заваривая, чтобы выпарить влагу. Хотя шу и называют королями заварных пирожных, приготовить дома их довольно легко.

Эклер шу «шоколад-перец»
Видео-сборник рецептов Эклеры: магия заварного теста
Заварные булочки «Шу» с заварным кремом
Пирожное «Шу» с заварным кремом
Шу с Крамблом или Заварные Пирожные
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Похожие статьи