Если горох плохо разваривается в супе - Почему не разваривается горох в супе. Как сварить горох быст
Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки. Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым. Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями.
Почему горох в супе не разваривается?
Гороховый суп — бюджетное блюдо, снискавшее народную любовь благодаря своему специфическому нежному вкусу и сытности. Вот только попробовав приготовить его один раз, многие навсегда отказываются от повторения этой затеи. Уж слишком длинным и хлопотным выглядит процесс, а результат не всегда получается ожидаемо хорошим. Виновником этого является главный ингредиент, горох, варка которого может затягиваться на часа. Для варки супа по классическому рецепту используют этот представитель бобовых в сушеном виде. И вот причины, значительно замедляющие его разваривание и удлиняющие время приготовления горохового супа.
Отзывы: Суп-пюре гороховый Маркет Перекрёсток, 200г
О том, насколько полезен горох известно всем, а вот приготовить его вкусно может далеко не каждый. Есть огромное количество рецептов супов, каш и прочих блюд с этим ингредиентом. Но главное, уметь правильно его замочить.
Даже опытные хозяйки, готовя то или иное блюдо, иногда сомневаются, правильно ли они всё делают. Особенно много вопросов возникает у них при варке гороха. Ведь горох — овощ непредсказуемый. Он то развариваться не хочет, оставаясь жёстким долгое время, то, наоборот, быстро раскисает, хотя по рецепту нужно, чтобы горошины оставались целыми. Почему же так получается?