Форель на пару в пароварке рецепт
Пищевая ценность блюда «Форель на пару» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Форель на пару
Утро Поваренок 4 уровня. Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы. Выкладываем на стейк лук полукольцами, сметанку.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками.
Помойте лимон, разрежьте его и выдавите лимонный сок. Для создания ароматной заправки смешайте растительное масло, свежевыжатый сок одного лимона, натертый чеснок, Все ингредиенты тщательно перемешайте в единую однородную массу, чтобы вкусы ингредиентов гармонично сочетались между собой. Тщательно помойте стейки форели. Следует аккуратно посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу каждый кусочек рыбы. Затем каждый кусочек форели обильно обмакните в ароматную заправку, чтобы она равномерно покрыла поверхность рыбы, придав ей изысканный вкус и аромат. Подготовленные кусочки форели аккуратно выложите на специальный поднос для приготовления в пароварке, распределяя их так, чтобы между кусочками оставалось небольшое пространство для циркуляции пара.