Холодец из куриных ног рецепт пошагово
Холодец — это старинное блюдо русской кухни, которое еще называют студнем. В его основе — наваристый мясной бульон из костей, так как в костях содержатся желеобразующие вещества, которые и заставляют охлажденный бульон «застывать». Обычно холодец готовят из коровьих и свиных ног. Попробуйте немного необычный, но очень вкусный холодец из курицы и куриных лапок.
Холодец из куриных лапок
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами.
Холодец, или студень — еда, которая готовится на основе концентрированного бульона. В былые времена в северных и северо-западных районах России студнем называли блюдо, приготовленное из говядины, тогда как на юге и юго-востоке то же самое, но из свинины считалось холодцом. Где и когда на Руси появился холодец, трудно сказать, однако считается, что, скорее всего, его придумали северные народы.
Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу. Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов можно оставить на ночь , меняя помутневшую воду раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды.
Похожие статьи
- Магазин подарков в туле адрес - Формирование фондов капитального ремонта
- Подарки на рождество установка инсталляция для подвесного унитаза своими руками видео - Где и как от
- Дизайн ногтей нарощенные красные - Дизайн коротких нарощенных ногтей: 35 фото новинок
- Открытки с днем учителя для 3 класса - Эффективное утепление каркасного дома - утеплитель Paroc