Холодец из куриных ног рецепт пошагово


Холодец из куриных ножек

Холодец — это старинное блюдо русской кухни, которое еще называют студнем. В его основе — наваристый мясной бульон из костей, так как в костях содержатся желеобразующие вещества, которые и заставляют охлажденный бульон «застывать». Обычно холодец готовят из коровьих и свиных ног. Попробуйте немного необычный, но очень вкусный холодец из курицы и куриных лапок.

Холодец из куриных лапок

Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами.

Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Холодец из куриной голени
Холодец из куриных ножек с желатином
Холодец из куриных ножек без желатина
Холодец из куриных лапок без желатина полезный для суставов
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец из курицы
Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Холодец из телятины и куриных потрошков
Куриный холодец
Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец, или студень — еда, которая готовится на основе концентрированного бульона. В былые времена в северных и северо-западных районах России студнем называли блюдо, приготовленное из говядины, тогда как на юге и юго-востоке то же самое, но из свинины считалось холодцом. Где и когда на Руси появился холодец, трудно сказать, однако считается, что, скорее всего, его придумали северные народы.

Холодец из куриных лапок - пошаговый рецепт с фото на sensedance.ru
Холодец из Куриных Лапок без желатина для суставов
Холодец из куриных ножек с желатином - пошаговый рецепт с фото на sensedance.ru
Холодец из куриных ножек без желатина — пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный холодец, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец из куриных лапок - рецепт с фото пошагово
Холодец из курицы — sensedance.ru
Комментарии к рецепту: Куриный холодец
Холодец из курицы: рецепты с фото
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Холодец из куриной голени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу. Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов можно оставить на ночь , меняя помутневшую воду раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды.

Похожие статьи