Холодная коптильня своими руками на ютубе - Коптильня своими руками
Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.
Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина. Коптильню своими руками можно сделать практически из любой стальной емкости, подходящей по размерам: трубы, баллона, медицинского стерилизатора, кастрюли, ведра, металлической бочки, фляги, духового шкафа и т. Общее понятие коптильни заключается в закрытой емкости или отсеке, куда поступает дым от очага. Технология холодного копчения при градусах позволяет сохранять продуктам свои структуру и плотность.
- Рекомендуем
- Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Я согласен на обработку персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.
Продукты холодного копчения долго хранятся, по вкусу превосходят жидкий дым и горячее копчение. Коптильня холодного копчения своими руками поможет заготовить не только мясо, рыбу, но даже орешки и сухофрукты получаются восхитительным лакомством. Давайте разбираться, как нужно готовить в холодном дыму, а затем попробуем собрать коптилку своими силами и под свои хозяйственные нужды. Чтобы получить пропитанное тонким ароматным дымом мясо, а не покрытый копотью формальдегидный уголёк, нужно понимать, что из себя представляет процесс холодного копчения, а затем, ориентируясь на объёмы заготовляемой пищи и место копчения природа или город , соорудить подходящий вам дымарь. Щепа яблони, черемухи или рябины, а также клена, ольхи или осины.