Из чего делали мороженое в ссср
В СССР мороженое производили кустарно, оно было довольно дорогим и дефицитным. В Москве эскимо можно было приобрести в начале х гг.
История производства мороженого в СССР
Но история советского мороженого так или иначе стала частью истории страны. Мороженое, конечно, готовили в России и до революции. Во многих музеях можно встретить старинные мороженицы. Они представляли из себя две «кастрюли», которые вкладывались одна в другую. В большую, в пространство между стенок, засыпали лед или селитру. В маленькой вымешивали ложкой мороженую массу.
Главная » Пища » Советское мороженое. Что мы помним о мороженом из СССР? В сегодняшнем посте речь пойдет об одном из самых «вкусных» шедевре времен СССР — советском мороженном! Конечно же, в настоящее время, мороженное с таким нежным сливочным вкусом уже и не найдешь, хотя что там говорить о мороженном, тут попробуй молоко без примесей найти.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Сталин упрекал своего наркома Анастаса Микояна, что для него хорошее мороженое важнее коммунизма. Как показало время, Макоян умел расставлять приоритеты: советский пломбир вспоминают до сих пор, а по коммунизму никто не тоскует. Технологию производства мороженого Анастас Иванович привез из Америки, как и технологию производства соков, шампанского, консервов, майонеза, хлеба и прочей сгущенки.