Из чего делают лимонную кислоту в порошке
Казалось бы, что тут сложного — берешь лимон, давишь и получаешь лимонную кислоту. Но не все так просто! Оказывается лимон к лимонной кислоте в наше время никакого отношения не имеет.
Кислота лимонная
Лимонная кислота - это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Лимонная кислота применяется в качестве добавки, регулирующей кислотность пищевого продукта и придающей ему нотки кислого вкуса. Кроме этого в пищевой промышленности лимонную кислоту используют как консервант, вещество препятствующее росту микроорганизмов в продукте, появлению плесени, неприятного запаха и протеканию других негативных процессов. В производстве лимонная кислота маркируется как пищевая добавка E—Е
Лимонная кислота (Моногидрат)
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Лимонная кислота в кулинарии Из чего делают, как применяют. В избранное. Вопреки названию, сейчас лимонная кислота производится вовсе не из лимонов — это промышленный продукт. Кристаллический порошок применяют и в быту, и в кулинарии.
Можно добавить ее для приготовления джемов, напитков, концентрированных соков, майонеза, сырного соуса и кетчупа. Лимонную кислоту используют при консервировании овощей, ягод и фруктов, варки компотов, соусов и супов. Две полные столовые ложки засыпают в отделение для порошка, машинку крутят вхолостую, без белья, при самой высокой температуре. Очищение, а затем профилактику от образования накипи проводят 2 раза в год, но не чаще. В литре теплой воды растворяют десертную ложку лимонной кислоты.