Из вяленых помидор рецепт
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой.
Песто из вяленых помидоров
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Просмотрела много рецептов на Поваренке, но не нашла рецепт вяленых помидор, которые провариваются в воде с винным уксусом. По этому рецепту помидоры готовят в самой Италии.
Помидоры желательно взять сорта сливка — это плотные мясистые помидоры маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока. Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Вяленые томаты — не только самостоятельная закуска, но и ингредиент для многих интересных блюд. Это незаменимый компонент средиземноморской кухни. Рассказываем, в какие блюда добавляют вяленые помидоры.