Кабачковая икра как в магазине на зиму рецепт пошагово в
Гладкую, как в магазине, или с кусочками, как у бабушки! Кабачковая икра — популярная закуска из сезонных овощей на зиму, которую необязательно покупать в супермаркете.
Икра из кабачков, как в СССР в магазинах, на зиму: поговорим об уксусе и посмотрим ГОСТы
Осень — это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус. Конечно можно приобрести кабачковую икру в магазине, но пользы от такой покупки будет гораздо меньше.
Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой. Тем временем нарежьте морковь соломкой, сложите в казанок, добавьте 50 мл растительного масла и протушите под крышкой в течение минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и протушите все вместе. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль, сахар, томатную пасту.
- 1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой
- Каждая хозяйка знает множество применений любым овощам и фруктам, которые выросли на грядках дачи или деревни.
- Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Кабачков сейчас много и, кроме неожиданно оригинальных блюд с ними , можно приготовить икру.
- Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
- Кабачковую икру просто обожаю, а особенно магазинную. Когда массово растут эти плоды, научилась делать свой домашний рецепт.
Когда отходит сезон свежих овощей, хочется порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Одним из таких блюд является кабачковая икра. Она не только вкусная и полезная, то и легко готовится. Ее можно использовать в пищу как сразу после приготовления, так и в качестве заготовки на зиму. Более того, это блюдо очень просто готовится, что не может не порадовать хозяек. Как только урожай кабачков созрел, его можно собирать и начинать приготовление заготовок.