Как приготовить курник из блинов с грибами - Курник из блинов с курицей и грибами рецепт с фото. Как
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курник с блинами и грибами пошаговый рецепт с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический курник с блинами
Пышные праздничные пироги, которыми лакомились Рюриковичи и Романовы, только поначалу начиняли исключительно курятиной отсюда и название. Очень скоро в ход стали пускать петушиное мясо, гусятину, баранину, свинину, говядину, рыбу, всевозможные каши, картофель, квашеную капусту, грибы, яйца — да чего там только не было! Всё это смешивали с зеленью и жареным луком для более насыщенного вкуса, аккуратно упаковывали в листы теста, придавая пирогу форму купола, и запекали до румяной корочки. Тесто, к слову, тоже могло быть любым, от дрожжевого и песочного до обычного блинного, с той лишь разницей, что в последнем случае полагалось сначала отдельно напечь румяные ноздреватые лепёшки, а уже потом собрать из них «царское» кушанье, фаршируя его, чем заблагорассудится.
Доставим Курник «Традиционный» за 2 часа. Рязань, ул. Зубковой, д. У вас еще нет аккаунта? Sign up бесплатно.