Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке рецепт
Классические голубцы. Бифштекс из домашнего фарша.
Люля-кебаб в домашних условиях
Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,. Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса фарша и содержит целый букет ароматных восточных специй. К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы.
Другие рецепты | 282 | Люля-кебаб в духовке считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша. |
Сезонное меню | 392 | Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. |
Секреты приготовления люля-кебаба на дому | 322 | Люля-кебаб в духовке — вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни, но приготовлено в домашних условиях. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 324 | Замороженные люля выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом или на силиконовый коврик. Пока духовка разогревается, люля разморозятся! |
Что ещё приготовить покушать | 151 | О проекте. |
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке | 194 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Люля-кебаб из баранины | 428 | Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! |
Пошаговый рецепт с фото | 390 | Самый вкусный способ приготовления мяса — на открытом огне. |
Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой.