Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях рецепт
Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар. Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке. Сразу оговоримся, что для приготовления сгущенного молока нужно брать молоко пожирнее, в идеале — домашнее, но, если такое вам найти не удалось, можно добавить в молоко совсем чуть-чуть сливочного масла, для повышения жирности.
Как сделать сгущенку
Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт. К тому же приготовить его в домашних условиях довольно просто. Выходит в разы экономнее, нежели покупать это лакомство. Рассказываем, как сделать сгущенку своими руками и забыть о магазинной.
Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г. Диетологи не рекомендуют употреблять более двух столовых ложек сгущенки в день. Сгущенка, благодаря входящему в состав молоку, является источником кальция и укрепляет костную ткань.
- 2. Вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепт на сухом молоке.
- Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии.
Рецепты » Заготовки » Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях. Перед началом приготовления домашнего сгущенного молока нужно подготовить кастрюлю или казан с толстым дном и высокими бортиками, для того чтобы сгущенка не подгорела и не выкипела. Если данная сгущенка вам нужна для кондитерских изделий, то можно варить ее поменьше, как я в данном случае. Хочу отметить что Сгущенка вначале кажется жидкой, но когда она остынет и чуть чуть постоит в холодильнике, она становится гуще в несколько раз.