Как приготовить творожную пасху рецепт пошагово
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи.
Творожная пасха: пошаговые рецепты приготовления
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Кулич, крашеные яйца и пасха — главные блюда на праздничном столе христианского праздника. Творожная пасха — довольно кропотливое в приготовлении блюдо, к процессу важно подготовиться заранее. В книгах рецептов есть разные виды десерта: заварная, сырая и запеченная. Все они отличаются по способу приготовления. Заварную, к примеру, готовят как крем. Предварительно хорошо измельчают, а потом медленно нагревают и помешивают.
Сложно представить себе празднование Пасхи без главных продуктов, которые в этот день должны быть на столе: куличей, крашеных яиц и, конечно, одноименного празднику блюда — Пасхи. Иногда пасхами или пасками называют куличи, но чаще речь идет о творожном десерте в виде четырехгранной пирамиды, который готовят только раз в году. Во многих семьях есть свой собственный рецепт этого блюда. Спорить о том, какой правильный и настоящий, бессмысленно — в каждой семье свои вкусы и традиции. Но если в этом году вы решили попробовать что-то новое или пока не нашли тот самый идеальный рецепт — у нас есть несколько вариантов.