Как сделать очень вкусную селедку под шубой
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Самая вкусная «селедка под шубой», или пять рецептов легендарного салата
Сначала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы картофель и морковь не окрасились в свекольный цвет. Пока овощи варятся, подготавливаем сельдь: отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожу, вынимаем внутренности и хребет. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, вынимая маленькие косточки. Сваренные овощи и яйца остужаем, затем очищаем.
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным. Дата загрузки: Как вариант, вместо сельди использовать хамсу. Спасибо, напомнили о вкусном салате.
- почитать еще
- Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему.
- У каждого есть свой фирменный рецепт селедки под шубой, которому он никогда не изменяет. Но если в вас жив дух авантюризма и вы не прочь попробовать в этом году чего-нибудь новенького, мы нашли для вас пять необычных и местами экспериментальных рецептов одного из главных новогодних салатов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Войти Регистрация.
- Классическая селедка под шубой — это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой — это точно.
- На 6 порций вам потребуется : 5 средних картофелин, свеклы, лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, мл майонеза, 1л пива.
- почитать еще
- Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
- Любое блюдо.
Кулинарный Микс. Моя "правильная" селедка под шубой с необычной подачей: по другим рецептам и готовить не хочется гостей удивляю на Новый год. Вкусная, а красивая какая! Но делать совсем просто. Такая "шуба" будет украшением праздничного стола, и гости захотят попробовать её в первую очередь.