Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях пошагово - Тесто для домашних пельменей - 10 луч
Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее. Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
самое интересное
В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.
Классический фарш для пельменей
Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет — муку предварительно просеивают. Яйца с водой размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто.
Обычно я покупаю пельмени в магазине. Стараюсь выбрать получше подороже «класс А», чтобы они мне хоть как-то напоминали вкус домашних. И надо сказать, что я вполне удовлетворена их качеством, но цена, на мой взгляд, немного высоковата. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.