Как в домашних условиях сделать чай из кипрея
По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток. Хочу предложить два способа как сушить иван-чай, в результате которых можно получить крупнолистовой и гранулированный варианты.
Иван-Чай. Рецепт приготовления.
Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. Для приготовления ароматного и вкусного напитка, листья кипрея лучше собирать самостоятельно или покупать у проверенных производителей, чтобы точно быть уверенным в его качестве. Технология заготовки ферментированного сырья в домашних условиях несложная, придерживаясь всех инструкций, можно запастись чайным напитком на целый год, получив действительно все полезные вещества, которые в нем есть. Зная, как правильно выполняется сбор иван-чая, когда его собирать и приготовлениепо какому принципу является наиболее удачным, можно навсегда забыть о покупке этого полезного напитка в магазине или аптеке.
Секреты приготовления. Как приготовить иван-чай? Как правильно заваривать иван-чай. Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери вкуса.
- Полезные свойства сбора из копорского чая:
- Еще до появления черного на самом деле — красного чая на Руси наши предки использовали для приготовления ароматного напитка растение под названием кипрей. Внешний вид его всем знаком: высокий стебель с листьями, украшенный сверху россыпью лиловых цветков.
- Детский день рождения.
- Иван -чай, он же Кипрей узколистный, он же Копорский чай, когда-то был самым популярным чаем в России и в Европе!
- Пошаговый рецепт с фото
- Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости.
- Иван-чай — многолетнее растение семейства кипрейных, напиток из которого обладает уникальными свойствами.
- Капризный орденоносный самовар с дырявым сапогом вместо трубы наконец закипел. Маленькие, округлые деревянные ручки норовят выскользнуть из пальцев, пока аккуратно открываешь ногой скрипящую дверь.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3. Из 3 килограммов «живых» листьев получится около 0,5 кг чая. Количество персон — не меньше
Похожие статьи
- Дача дизайн участка фото - Сад и огород - дизайн дачи, поделки своими руками Женский
- Название связанное с деньгами - Из истории названия денег « Успех, Бизнес, Личность, Деньги, Удача
- Слоеное тесто дрожжевое в домашних условиях - Как сделать дрожжевое слоеное тесто
- Лечебная пирамида своими руками домашних условиях - Адаптация к детском саду Как помочь ребенку