Как в домашних условиях сделать мацони в домашних условиях - Как приготовить мацони: рецепт в домашн
По восточным преданиям этот вкусный и целебный продукт служит источником долголетия. Чаще всего мацони изготавливают из коровьего , овечьего или козьего молока.
Домашний мацони
Сулугуни — аппетитный и интересный сыр. Это настоящий грузинский деликатес, который можно приготовить и дома. Он станет отличной альтернативой моцарелле, брынзе, даже творогу. Главное — разобраться, как сделать сыр сулугуни в домашних условиях. Обычно используется коровье молоко, но подойдет и козье. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото и видео готового блюда, который и станет ответом на вопрос, как приготовить домашний сыр сулугуни.
Мацони - кисломолочный продукт из грузинской и армянской мацун кухни. Его можно приготовить, используя специальную закваску, но если её нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Сделать мацони из молока в домашних условиях достаточно просто, нужно всего 2 ингредиента: цельное молоко и густая сметана.
Оборудование для переработки молока Статьи Мацун — интересный молочный продукт. Акция для фермеров. Ценность мацуна По своей практичности он стоит наравне с другими знаменитыми продуктами, такими как Хлебный Лаваш сухой , Фруктовый Лаваш кислый , Бастурма, Суджук, Сыр, Сало… Это те продукты: — которые долго хранятся в путешествии и не теряют своей ценности; — которыми можно запасаться небольшими количествами на месяцы странствий; — которыми сопровождался поход любого войска, или которыми составляли основную часть провианта морских кораблей. Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев. В старину его даже сушили.