Как замариновать мясо на шашлык в луке - Рецепт: Шашлык из свинины, луковый маринад
Луковый маринад для шашлыка из свинины. Основной компонент этого маринада — луковый сок.
Шашлык свиной в луковом соке
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией. Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом. Секреты последнего у каждого повара свои — но цель у любого маринования все равно общая: тонкие оттенки вкуса и необычный аромат, который выгодно подчеркивает аппетитность горячего блюда.
Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо , мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца в магазинах брать не советую — часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри. Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести иначе оно воняло бы , мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке так же хорошо подоёдет корейка , боятся белого рыхлого жирка не стоит такой жир стапливается , мясо лучше выбирать посветлее оно помоложе , не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса именно мяса а не маринованного шашлыка.
- Сделать заказ
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде Шашлык - это одно из самых популярных блюд на русской кухне, которое имеет богатую историю и традиции. Шашлык - это мясо, обычно говядины, свинины или баранины, которое нарезается на кусочки и маринуется перед жаркой на открытом огне.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.