Камбала вареная рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
1142) Камбала, вареная на белом вине.
Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе. Блюдо очень вкусное. Нерку замороженную разморозим в холодильнике. Отделим от тушки филейную часть и порежем произвольными кусочками. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим её на большой огонь.
Очистить, как сказ. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко изрубленнаго зеленаго укропа и петрушки, соли, перцу, налить холодной воды стакана 3, дать раз вскипеть под крышкою.
Сам нынче испробовал. Отварная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и пищевой ценностью, она имеет нежную и мягкую консистенцию, легко усваивается организмом и предпочтительна в диетическом [3] и детском питании [4]. С отварной рыбой готовят закуски [5] , её добавляют в салаты , сервируют под соусом и с гарниром как основное блюдо, в русской кухне отварной рыбой гарнируют супы, и не только рыбные : щи , солянку , ботвинью , окрошку , зелёный борщ [6]. В отварном виде готовят практически любую рыбу, лишь некоторые виды карась, навага, вобла, минога [7] , корюшка, карп предпочтительнее жарить или запекать [8]. Чем меньше воды берут для варки рыбы, тем вкуснее она получается. Рыба, приготовленная с добавлением масла в малом количестве жидкости — до трети высоты, называется припущенной и считается ещё вкуснее отварной [10].