Капуста в дубовой кадке рецепт
Рецепты соления огурцов в бочках, 4 рецепта. Рассол готовим в расчете с кг соли на наши литров воды.
Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть?
Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке.
Для квашения капусты лучше использовать белокочанную средних и среднепоздних сортов: Слава, Московская поздняя, Каширка, Белорусская и др. Ранние сорта квасить нецелесообразно, поскольку у них ткань рыхлая и пониженное содержание сахаров. В зависимости от способа приготовления капуста бывает цельнокочанная, рубленая, шинкованная, переслоенная с рубленой. Для приготовления квашеной капусты я использую и стеклянные банки, и дубовые бочки, и эмалированную посуду. Тару перед употреблением промываю раствором соды, потом споласкиваю чистой водой.
Каждый год осенью я делаю квашеную капусту малыми порциями в нержавеющем бачке на 5 литров. В этом году я решил её сделать в дубовой кадке на всю зиму, как делал мой дед. Итак гвоздь программы - кадка дубовая новая на 20 литров! Если у вас кадка новая - её нужно подготовить к засолке. Этот процесс растягивается на недели.