Капуста в дубовой кадке рецепт


Квашенная капуста в дубовой бочке

Рецепты соления огурцов в бочках, 4 рецепта. Рассол готовим в расчете с кг соли на наши литров воды.

Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть?

Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке.

Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Кадка для засолки капусты
Сезон солений: рецепт квашеной капусты в кадке
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Правильная квашеная капуста в дубовой кадке!По рецепту моего деда.
Дубовая кадка + капуста сочная = чудеса хрустящие
Хрустящая квашеная капусточка с клюквой
Тэг: Кадка
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее
Бочковая капуста с клюквой
Квашеная капуста в бочке
Как солить капусту в бочке
КВАСИМ КАПУСТУ В КАДКЕ
Рецепты засолки

Для квашения капусты лучше использовать белокочанную средних и среднепоздних сортов: Слава, Московская поздняя, Каширка, Белорусская и др. Ранние сорта квасить нецелесообразно, поскольку у них ткань рыхлая и пониженное содержание сахаров. В зависимости от способа приготовления капуста бывает цельнокочанная, рубленая, шинкованная, переслоенная с рубленой. Для приготовления квашеной капусты я использую и стеклянные банки, и дубовые бочки, и эмалированную посуду. Тару перед употреблением промываю раствором соды, потом споласкиваю чистой водой.

Капуста в кадке
Пин на доске Еда
Капуста в дубовой кадке | Огородники
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее | sensedance.ru | Ваши 6 соток
КВАСИМ КАПУСТУ В КАДКЕ | Золотые кряжи
Засолка качанов капусты в бочке. Рецепты квашеной капусты в дубовой бочке
Бочковая капуста с клюквой

Каждый год осенью я делаю квашеную капусту малыми порциями в нержавеющем бачке на 5 литров. В этом году я решил её сделать в дубовой кадке на всю зиму, как делал мой дед. Итак гвоздь программы - кадка дубовая новая на 20 литров! Если у вас кадка новая - её нужно подготовить к засолке. Этот процесс растягивается на недели.

Капуста в дубовой кадке
Рецепт квашенной капусты
Квашеная капуста на зиму
Рецепты и инструкции
Кислая капуста в дубовой кадке

Похожие статьи