Классический торт павловой рецепт
Современники вспоминают, что великая Анна Павлова даже в период всемирной славы оставалась скромным и отзывчивым человеком. Наверно, поэтому десерт, названный в ее честь, так на нее похож: легкий и воздушный, с твердым характером, но мягким «сердцем». В мире существует более вариантов торта Анны Павловой.
Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
Пошаговый рецепт » Хочу Торт. Торт Анны Павловой классический в домашних условиях. Хочу Торт Десерты и выпечка Торты. Сразу подготовим отрезы силиконизированной пергаментной бумаги, на которой будем сушить безе. Рисуем на них круги диаметром 18 сантиметров и переворачиваем на другую сторону.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных.
В году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер историки до сих пор не могут разобраться кто изобрел легкий и изящный десерт из меренг, настоящий кондитерский шедевр. Австралийцы — а за ними и весь мир — произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус пирожного это никак не влияет.