Когда класть лавровый лист в бульоне - Как сварить куриный бульон
Лавровый лист — неотъемлемый ингредиент в приготовлении первых блюд. Правда, после того, как суп готов, лаврушку принято из бульона извлекать — чтобы после настаивания она не придавала блюду горечи. Профессиональные повара уверены: понять, что куриный бульон был сварен с лавровым листом, можно буквально по первой ложке супа. В таком случае вкус бульона получается более «пустым».
Шеф-повара раскрыли секрет идеального куриного бульона
Красный бульон бывает только мясной. Для него мясо и овощи сперва обжаривают, бульон готовят при активном кипении, чтобы навар и жир активно растворялись в бульоне — что и дает соответствующий цвет и привкус. Для желтого — обжаривают только овощи, для белого — не обжаривают ничего. Желтый и белый бульоны готовят на маленьком огне. Ниже — самые простые базовые правила.
Приготовим бульон. Курицу любые её части залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, пену снимать при её образовании, добавить целую морковь, лук, специи и соль. Варить до готовности курицы.
Сколько стоит приготовить дома супы: 3 рецепта с расчетом стоимости
А это серьезно: многие из "полезных" советов рекомендуют варить куриный бульон неправильно - и поэтому он: не крепкий, не прозрачный, невкусный, не ароматный. Что мы делаем не так согласно правилам - которые неправильно поняли. Или неправильно нам их объяснили. Не мудрствуя лукаво, без изобретений велосипеда: как сварить по-настоящему вкусный и красивый куриный бульон - без особо сложных правил, но без досадных ошибок. Нехитрые хитрости - так варить бульон стоит. Чтобы и бульон крепкий, и мясо вкусное.