Крем суп из цветной капусты рецепт
В холодную погоду нет ничего лучше, чем вкусный, ароматный, сытный и в то же время легкий овощной крем-суп. Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания. Он очень простой в приготовлении, имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы , хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости.
Самый простой крем-суп из цветной капусты
Преимущество этого овоща, богатого витамином С, в его кремовой текстуре, которую он приобретает при перетирании. Это связано с присутствием в цветной капусте небольшого количества пектина. Таким образом, в крем-супе ее можно сочетать с другими овощами здесь, с брокколи , без добавления бобовых, муки или картофеля, — она сама по себе приобретает кремообразную консистенцию. Цветная капуста прекрасно сочетается с молочными продуктами, а также с их растительными заменителями, а также с острыми специями, такими как куркума, тмин, карри, имбирь или паприка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку отправляем порубленный кубиком картофель и соцветия цветной капусты и обжариваем 5 минут. Заливаем овощи водой или овощным бульоном и варим 20 минут до готовности, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и с помощью блендера пюрируем до гладкой консистенции. Сыр халуми режем кубиком и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Украшаем суп-пюре жаренным сыром, салатным миксом, лесным орехом и микрозеленью. Подаём с багетом или хрустящими гренками. Пробуем и наслаждаемся!