Кролик по мальтийски рецепт
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане.
Полезные свойства КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ
На острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика. Рыбу и морепродукты на Мальте традиционно готовили лишь в постные дни. Куда чаще жители ели знаменитого кролика по-мальтийски. Мясо неприхотливых и быстро размножающихся животных даже называли на острове говядиной для бедных.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стаффат тал-фенек Stuffat tal-Fenek , или рагу из кролика — это мальтийское национальное блюдо. Его можно найти в меню практически всех ресторанов архипелага, хотя каждый повар индивидуализирует его, добавляя некий секретный ингредиент. У блюда интересная история. В годы владычества рыцарей Святого Иоанна по воле великого магистра Мальтийского Ордена Франсиско Хименеса де Техада охота на Мальте была запрещена, поэтому популяция кроликов увеличивалась в геометрической прогрессии. Вас заинтересует: Кролик в медово-горчичном соусе.