Кулебяка с капустой рецепты
Готовим кулебяку с капустой. Этот, с давних пор распространенный на Руси, вид пирогов с капустной начинкой готовят из разного теста, чаще из дрожжевого. Можно замесить самостоятельно , но в том случае, если его можно купить, я предпочитаю последнее.
Кулебяка с тушеной капустой
Одной из самых традиционных русских кулебяк является кулебяка с капустой. Её приготовление не слишком сложно, вид — затейлив благодаря традиционным украшениям из теста, а вкус — незабываем. Кулебяка с капустой имеет одно существенное отличие от обычного пирога с капустной начинкой. Это разновидность сдобной выпечки, в которой упор делается не на тесто, а на начинку — точнее, её количество. В пирогах обычно начинки мало. А вот в кулебяке она — основной компонент.
Приготовление настоящей русской кулебяки требует времени и терпения. Её отличие от обычных пирогов — в сложности начинки и выкладке ее в основе из теста слоями. Но время и новые возможности позволили хозяйкам упростить рецепт. Получится, может быть, не совсем то, что вам приготовят повара суперкласса, но все равно очень вкусно. Поскольку, что может быть лучше маминых кулинарных шедевров!
- Ингредиенты
- Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка».
- Давно собиралась сделать рецепт кулебяки с капустой, но все руки не доходили. Наконец-то все срослось: и все продукты имеются в наличии, и фотоаппарат под рукой, и страстное желание приготовить кулебяку с тушеной капустой.
- Кулебяка - традиционный закрытый пирог русской кухни.
- Сезонное меню
- Пошаговые рецепты с фото. Кулебяка с тушёной капустой.
- Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем плёнкой и отправляем подходить на 1 час. Для начинки капусту шинкуем и тушим под крышкой, переодически помешивая, минут до готовности, остужаем. Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.