Куриный шашлык в духовке пошаговые рецепты
Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных.
Как приготовить шашлык из курицы: три необычных рецепта
Другая Кухня. Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты. Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово. Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.
Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, аппетитные шашлычки из куриного мяса, обёрнутого в бекон. Запекаются такие шашлыки на деревянных шпажках в духовке. Куриные шашлычки в беконе можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, дополнив любимыми соусами и свежими овощами. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на кубики или брусочки шириной примерно ,5 сантиметра, складываем в миску. Кусочки куриного филе по вкусу солим, посыпаем специями я добавила паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы , перемешиваем, накрываем миску с мясом крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Сразу же деревянные шпажки я взяла шпажки длиной 15 сантиметров помещаем на 30 минут в холодную воду.
Майские праздники — традиционное время для открытия сезона шашлыков. И хотя из-за карантинных мер вылазки на природу в Украине будут ограничены минимум до 11 мая, вы можете без проблем приготовить вкусный шашлык на даче. Мы предлагаем сделать шашлык из курицы — это самый полезный и низкокалорийный вариант. Главное, правильно замариновать мясо и не пересушить его на углях. Читайте также: Как сделать сочный шашлык в мультиварке с киви.