Куропатки рецепты
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
Фаршированные куропатки
Немного истории, литературы и Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты на 4 порции: 4 куропатки, 4 средние моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стакан красного вина или хереса «олоросо» , 1 стакан оливкового масла, 2 лавровых листа, 12 горошин черного перца и соль. Очистите куропаток от перьев, выньте потроха и промойте. Опалите их немного над огнем, чтобы удалить остатки перьев. Перевяжите их и посолите внутри и снаружи.
Тушеная лесная куропатка
Если ваш супруг пошёл охотиться на кабанчика, а принес куропаток и вы теперь не знаете, как их готовить, не расстраивайтесь я поделюсь с вами сразу двумя рецептами их приготовления. Как и любая дичь, куропатки нуждаются в дополнительной обработке. Так, их хорошо готовить с ароматными травами, мариновать в вине или с уксусом, а кроме этого их необходимо достаточно длительно томить. Но несмотря на все эти усилия куропатки, как впрочем и любая дичь, могут сохранять оттенок их специфичного запаха.