Кус-кус что это рецепты
Странное название. Кускус — что это за крупа? И правда ли, что на приготовление кускуса нужна всего минута? Совершенно верно.
Кускус, или привет из Северной Африки
Кускус — настоящая мечта каждой хозяйки! Это новомодный гарнир к мясу и рыбе, полезный ингредиент для свежих салатов, изысканная сладкая каша с восточными сухофруктами. Но мало кто задумывается, из чего делается кускус и где его родина.
Кускус: что это за крупа и как ее приготовить вкусно? Рассыпчатый и нейтральный по вкусу кускус в холодном виде - компонент салатов. Горячий - замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам. Кускус - это крупа, которая только внешне напоминает очень мелкий круглый рис желтого цвета. На самом деле это манная крупа из твердой пшеницы , обработанная особым образом.
- Содержание
- Главная страница Сойкапедия Кускус. Кускус — особенная пшеничная крупа, которую получают не простым дроблением пшеницы, как например, манную крупу или булгур, а многоступенчатым способом формирования крупинок определенного размера из мелкой манной крупы.
- В магазинах все чаще появляются крупы, о которых мало известно нашим потребителям.
- Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам.
- Как готовить кускус
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом.
- Кускус , появившийся впервые в Северной Африке, завоевал мировую популярность благодаря своей универсальности. Он сочетается с фруктами, сухофруктами, овощами, курицей и мясом; может стать гарниром или частью разных блюд.
- О кускусе в России узнали относительно недавно и готовят его не в каждом доме. Гораздо чаще он встречается в ресторанном меню: в качестве гарнира для мяса и рыбы или добавки в салат.
Боул — это вкусное, питательное и здоровое блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени. Всего по чуть-чуть. Как правило, подают боул не. Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости.