Лечо на зиму с томатной пастой и луком - Лечо с томатной пастой на зиму: 5 рецепта
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
Классическое лечо с томатной пастой
В период зимних заготовок у каждой хозяйки отмечен пункт — «приготовить лечо». Более популярного блюда для консервации не существует. Для его приготовления используют овощи, которые есть в наличии. Способов приготовления лечо в настоящее время уже достаточно большое количество. К тому же и набор компонентов может существенно отличаться. Если классический рецепт блюда готовят из перца, то современные вариации лечо распространяются на кабачки, баклажаны, огурцы.
Лето — это пора года, когда очень полезно не только отдохнуть, наслаждаясь прекрасной солнечными деньками, но и подготовиться к зиме. Заготавливать фрукты и овощи на зиму, безусловно, нужно, ведь в холодную зимнюю пору захочется полакомиться дарами лета. И тогда стоит всего лишь достать баночку своей домашней консервации, открыть и получить удовольствие! Одна из моих любимых овощных заготовок на зиму — лечо. Но процесс приготовления такого салата непростой, да и не всегда есть время на его заготовку. Именно для тех хозяюшек, у которых практически нет свободного времени, рецепт «ленивого» лечо!
- Описание приготовления:
- Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации
- У каждой хозяюшки есть любимые рецепты заготовок лечо на зиму. Такой разносол получается со своим характерным вкусом в зависимости от используемых ингредиентов.
- Hand-made заметки от Мерлеттки. Смешать воду и томатную пасту до однородности, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения.
- Зима уже не за горами, а это значит, что самое время приступить к закаткам. Мы хотим предложить вам несколько рецептов лечо.
- 7 секретов идеального лечо
- Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой.
- Лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус.
- Лечо с томатной пастой и болгарским перцем — простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами.
Лечо — одно из самых известных блюд венгерской кухни, классическую основу которого составляют сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук. Однако сегодня это блюдо готовят далеко за пределами его исторической родины, в том числе консервируя лечо на зиму. Сегодня словом "лечо" называют многие овощные заготовки, в составе которых присутствуют болгарский перец и помидоры, в том числе в виде томатной пасты либо соуса. Помимо них, в этот овощной салат добавляют и другие компоненты, например, морковь, чеснок, кабачки или даже фасоль. Мы собрали для вас проверенные рецепты лечо на зиму — вам остается только ими воспользоваться.
Похожие статьи
- Рецепт томатный суп пюре простые и вкусные
- Схемы вязания зимнего пончо - ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК НАКИДКИ ПОНЧО ШАЛИ Валентина
- Модные зимнее пальто купить - Женское пальто, плащи.магазин модного пальто коллекции Весна
- Замена термопасты в ноутбуке своими руками - Ремонт и замена видеокарты в ноутбуке своими руками Пор