Люля кебаб из говядины на мангале рецепты
Для подготовки вкусного фарша, начнем с мясной основы. Разморозьте нежную говядину, оставив ее на нижней полке холодильника заранее, если необходимо. После этого, тщательно помойте мясо, избавившись от лишних прожилок и пленочек. Нарежьте его небольшими ломтиками и пропустите дважды через мясорубку, включая говяжий жир.
Люля-кебаб из говядины на мангале — рецепт с фото
Люля-кебаб из говядины и баранины — пожалуй, одно из самых известных блюд для приготовления на мангале, популярнее только шашлык. Многим кажется, что его слишком сложно готовить, поэтому его предпочитают заказывать в ресторанах, но на самом деле вы легко сможете сделать заготовки для люля-кебабов в домашних условиях, соблюдая все правила, описанные в рецепте. Чтобы приготовить люля-кебабы на шампурах на мангале, не забудьте как следует охладить фарш, тогда кебабы не развалятся в процессе приготовления. Остальные секреты идеальных люля-кебабов вы найдете в рецепте. Баранину и говядину очистите от пленок и жил. Нарежьте мясо поперек волокон широкими ломтями толщиной 1,5 см.
Традиционные продолговатые «колбаски», известные как люля-кебаб, являются одним из самых популярных блюд на Востоке. Готовят их, как правило, из баранины. В некоторых странах, где это блюдо также считается национальным, для его приготовления используют и другие виды мяса. В частности, в Индии предпочитают брать мясо курицы, а например, в Грузии лучшим считается люля-кебаб из говядины. Для качественного приготовления блюда хороши разные варианты: духовка, сковорода и, конечно, мангал.
- Продукты для рецепта
- Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей.
- Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни.
- Зелень отобрать от стеблей и измельчить.
- Ингредиенты
- Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале.
- Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе. Нежные колбаски, приготовленные из баранины, лука и курдючного жира станут настоящим украшением стола.
- Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы. Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура?