Маринад для шампиньоны на мангале рецепты
Когда хочется шашлыка, но не хочется мяса, шампиньоны на мангале — отличный вариант, который заодно порадует и друзей-вегетарианцев на пикнике. Шампиньоны не самые ароматные грибы, зато они отлично впитывают другие вкусы. Предлагаем самые интересные варианты маринования. Для грибов, которые вы собираетесь готовить на мангале, важен размер.
Шампиньоны на мангале: 5 рецептов на любой вкус
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Кориандр — популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки.
Шампиньоны помойте, сложите в чашку. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, смешанный с медом мед по вкусу. Добавить нарезанную зелень и чеснок зуб. Оставьте мариноваться, лучше на ночь, но если нет времени, то не менее чем на 2 часа. Жарьте над горячими углями как шашлыки-до румяности.
- Как подготовить грибы
- Приготовленные на мангале шампиньоны — потрясающий деликатес. Это блюдо может стать дополнением к традиционному меню для пикников, а также помочь утолить голод всем поклонникам растительной пищи, не употребляющим мясные изделия.
- Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шашлык из шампиньонов на шампурах или решетке барбекю подойдет вегетарианцам как отличная альтернатива мясу. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, стоит запечь ее с маринадом или гарниром. Готовое блюдо можно снабдить приправой. Для запекания шампиньонов на костре желательно их подобрать одинаковыми по размеру — это позволит им равномерно прожариться. Не стоит брать слишком маленькие: на шампурах они не удержатся, а с решетки будут постоянно выскальзывать. Под влиянием высокой температуры они высыхают и сморщиваются, поэтому следует отдавать предпочтение крупным или средним экземплярам.