Маринады для шашлыка из свинины в томате
Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо. Мы расскажем, как готовить шашлык из свинины по-кавказски по разным рецептам.
Томатный маринад
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка. Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3—4 часа, хотя можно и дольше.