Маринованные помидоры рецепт на 5 литров
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть.
5 лучших рецептов солёных помидоров
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Процесс готовки такого рода лакомства запоминается с самого детства и обычно ассоциируется с небольшим семейным обычаем — консервированием на зиму различных продуктов, которые по наступлению зимней поры хочется с аппетитом съесть. Нарезаем лук колечками. Берем банку и кладем на дно чеснок, пучок укропа, лавровый лист, петрушку. Далее в банку по очереди вкладываем помидоры и кольца лука. Еще ветку свежей петрушки кладем в наполовину заполненную банку. Для готовки маринада делаем следующее: в кастрюлю вливаем воду, насыпаем сахар, соль, молотую корицу, гвоздику, душистый перец и черный.
- Засолка помидоров на зиму в банках! Вкусные рецепты!
- Нормальные люди всегда маринуют помидоры на зиму летом или осенью. Я тоже так делаю каждый год, поскольку такие помидоры ну очень люблю, даже больше свежих!
- Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил свой вариант рецепта маринованных помидоров с кетчупом чили. Он решил добавить к оригинальному рецепту семена укропа.
- Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи.
- Пошаговая инструкция приготовления
- Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки.
- Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. Вскипятить маринад.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного.
- Идет домой пьяный мужик.
- Маринованные помидоры с луком — классика консерваций, и не зря: кисло-сладкие помидоры подойдут к любому столу, а маринованный лук станет приятным дополнением. В банку кладем зонтик укропа желательно с семенами , лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока, душистый перец.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Очень вкусные маринованные помидоры!!! Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.