Мидии в створках замороженные рецепты - Мидии, запеченные в створках - пошаговый рецепт с фото - как
Автор: Евгения Белянинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие соусы для мидий Как выбрать и приготовить.
Как приготовить мидии
Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная!
Итак, приступим: мидии примерно 10 кг. Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок для запекания , удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус. Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп. Кладем маринованные мидии в раковины.
Ароматные и сочные чесночные мидии понравятся всем любителям морепродуктов. Готовятся мидии быстро, главное, чтобы они были свежими. У меня мидии в ракушках, но я отварила их предварительно в подсоленой воду в течении 5 минут, створки раскрылись и я извлекла мясо мидий. Чеснок можете брать в любом количестве на свой вкус.