Можно ли в выпечке заменить маргарин сливочным маслом
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. В чём пиво вкуснее: в бутылке или банке?
Можно ли сливочное масло заменить маргарином в выпечке
Хозяюшки часто задают вопрос: чем можно заменить маргарин в выпечке? Изменится ли вкус выпечки от этого? Качественный мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки — в противном случае, замена сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста. Маргарин — продукт, который придумали в ХIХ веке во Франции в качестве заменителя масла для малообеспеченных слоев населения.
Вопросом о том, можно ли сливочное масло заменить маргарином, повара задаются еще с 19 века. Уже давно изменилась технология изготовления продуктов, их состав, а споры продолжаются. Чтобы их решить, стоит обратиться к опыту поваров.
Хозяйки часто сталкиваются с ситуацией, когда в рецепте выпечки написано сливочное масло, но под рукой только маргарин. Но можно ли их заменить? Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им.