Национальные блюда белорусской кухни из картофеля - БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. Белорусские блюда - рецепты
О, да! Куда же белорусы без драников!
Белорусская национальная кухня
За время двухнедельного путешествия по Беларуси вдоволь напробовался местной кухни и теперь с уверенностью могу констатировать две вещи. И вторая — мне белорусская кухня однозначно пришлась по вкусу. Вроде бы ингредиенты очень простые, преобладают блюда из картофеля с мясом и небольшим добавлением молочных продуктов в виде соуса или того же сливочного масла.
Национальная белорусская кухня
Доставка еды Картофельная, веселая, домашняя, открытая — это белорусская кухня. Повара — белорусы — гуру по картофельной кулинарной науке, какие только чудеса они с этим овощем ни вытворяют! В национальной белорусской кухне есть даже классификация способов измельчения картофеля. Известно три группы приготовления:. В национальном белорусской кухне преобладающее большинство блюд содержит картофель.
- почитать еще
- Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. И драники из батата — тому подтверждение.
- Сезонное меню
- Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши.
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —.
- Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food.
- Затирка. Рецепт
- Новое поколение путешественников уже не так придерживается стереотипов о том, что Белорусская национальная кухня — сугубо деревенская. Сегодня открывается все больше ресторанов с исконно белорусским меню, и гости из разных стран с удовольствием пробуют новые для себя блюда — особенность кухни Беларуси не только в рецептах, но и в уникальных чистых, свежих и полезных продуктах.
- Простая и очень вкусная — такие характеристики, пожалуй, лучше всего подходят для краткого описания белорусской кухни.
- Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало.
Какова она — белорусская кухня? Конечно же, на слуху у всех картофель и всевозможные способы его приготовления. Однако национальные блюда Беларуси имеют свою историю и большое разнообразие рецептов с использованием множества продуктов. Национальная кухня Беларуси существует уже много веков и славится своей богатой историей. Белорусская кухня формировалась под влиянием исторических событий, географического положения и погодных условий.