Национальные блюда кавказской кухни рецепты
Кавказская кухня — совокупность блюд народов Кавказа , собранная из национальных кухонь : армянской , грузинской , азербайджанской , абхазской , аварской , лезгинской , кабардинской , осетинской , черкесской , вайнахской кухня чеченцев и ингушей. Характерными для кавказского региона являются соусы из сливы Ткемали , острого перца с чесноком Аджика , фасоли Лобио , грецких орехов с кинзой Сациви , соуса из помидоров, перца, чеснока, кинзы и специй Сацебели и гранатового уваренного сока Наршараб.
ТОП 15 блюд кавказской кухни
Кавказская кухня - это настоящее сокровище мировой гастрономии. Она богата не только вкусом, но и историей. В этой статье мы расскажем вам о традиционных блюдах Кавказской кухни и почему они заслуживают вашего внимания. Наши экспертные рекомендации помогут вам глубже понять богатство кавказской культуры через ее кулинарное наследие. Аджарская хачапури - это блюдо, которое приготовлено с любовью и страстью к кулинарии. Это истинная гордость Грузии и одно из самых известных блюд Кавказа.
Под «кухней Кавказа», как правило, подразумеваются традиции приготовления пищи в Азербайджане, Грузии и Армении, где яркое солнце, изобильные сельскохозяйственные угодья, высокие горы, богатые виноградники и душистые сады. А еще лучшее мясо, овощи, зелень, специи и море вина. Поэтому кавказская кухня — предмет гордости для местных жителей и одна из самых главных ценностей. Чаще всего в кавказской кухне используется баранина, телятина, ягнятина, говядина и мясо птицы.
Понятие «кавказская кухня» скорее условное, потому что это собирательное определение сложившихся кулинарных традиций народов, проживающих на территории Северного Кавказа, Армении, Грузии и Азербайджана. Национальная кухня любого народа отличается своей неповторимостью, уникальностью, опирается на сложившиеся в течение длительного периода времени традиции. Специфичность кавказской кухни определяется несколькими факторами:. Большинство долгожителей Кавказских гор считают основной причиной их отменного здоровья и долголетия сложившийся рацион питания. Проживание в не совсем благоприятных условиях климата послужило причиной подбора наиболее сбалансированного питания, состоящего из оптимального состава продуктов, рецептов, особенностей приготовления блюд. В приготовлении блюд кавказской кухни широко используются мучное тесто, овощи, фрукты, рыба, птица, много зелени, молочные и другие продукты.
Похожие статьи
- Дизайн кухни элитный
- Светодиодная лента на кухне своими руками видео - Светодиодная лента. Купить светодиодные ленты, кат
- Комбинированные обои в интерьере фото кухня - Современные обои для кухни : комбинирование, виды, цве
- Как создать уют в кухне фото - Дизайн кухни 5 квадратных метров: уют и логика в каждом